"Алина 2011"

210311-1Турнир с одноименным названием проводится второй раз и является отборочным для детского фестиваля художественной гимнастики «Алина». Организатором мероприятий выступает Благотворительный фонд Алины Кабаевой. Впервые такое мероприятие прошло в Москве. В этом году организаторы турнира приняли решение провести его в нашем городе. Соревнования состоялись 19 марта в спортивно-оздоровительном комплексе "Дружба".

Nkamsk2На вопрос "Почему в Нижнекамске?" Алина Маратовна ответила так:
-  Я хотела привлечь внимание жителей города, властей к вопросам развития массового, детско-юношеского спорта. И вообще очень рада, что мне удалось сделать для Нижнекамска, который я курирую в качестве депутата, настоящий праздник.

В турнире приняли участие  42 команды. Это более 400 гимнасток из России и не только. Были представители Азербайджана, Казахстана, Южной Осетии.Тройка лидеров, завоевавших путевку на московский фестиваль художественной гимнастики «Алина 2011», выглядит следующим образом:
1 место - СДЮШОР «Приволжанка» города Казани;
2 место поделили команды города Звенигород и хозяев соревнований спортивного клуба «Нефтехимик». Тренеры СК "Нефтехимик": Надежда Борисова, Альбина Назырова и Оксана Ишмаева;
3 место заняла сборная команда Ростовской области.
Все победители турнира смогут выступить на детском фестивале художественной гимнастики «Алина», который пройдет в Москве 20 мая 2011 года.

Своими впечатлениями поделилась Н. Борисова:
- Выступлением наших девочек мы остались очень довольны. Можно сказать, что они превзошли даже самые смелые ожидания. Думали, что будем где-то в середине. Большую роль сыграла идея "хоккейного" номера, яркость выражения эмоций и участие самых юных гимнасток. Все переживали важность забрасывания гола Гульнарой Зиазовой. Вдруг бы не получилось? Порадовала "группа поддержки", которая даже на тренировках не "болела" так громко.

NkamskСостав команды СК "Нефтехимик":
Г. Зиазова, Л. Салихова, А. Елисеева, А. Файзуллина, К. Писарева, В. Ишеева, Д. Фатыхова, И. Багавеева, Д. Волкова, В. Воронина.

Помимо основных трех номинаций награды были присуждены еще по шести: «лучшая идея номера», «лучшие костюмы», «приз главного судьи», «приз зрительских симпатий», «лучший стиль» и «надежда турнира». Победителями в этих номинациях стали команды из Ульяновска, Новосибирска, Краснодарского края, Екатеринбурга, Геленджика и Санкт-Петербурга. Впрочем, даже те, кто не попал в эти номинации, без подарков не ушли. Абсолютно всем участницам соревнований были вручены памятные призы. По словам самой Алины Кабаевой, она стремилась организовать мероприятие не в форме соревнования, а именно в виде праздника, на котором никто не переживал бы из-за выставленных баллов:
- Художественная гимнастика еще не видела таких направлений. Это проводится  впервые. Профессиональные соревнования тоже здорово, но здесь мы развиваем  массовый спорт. Дети довольны – это главное. Среди них много талантливых. Цели отбора лучших пока не стояло. Важно, что все они развиваются, занимаются таким красивым видом спорта.

На вопрос о значимости проведения таких соревнований А. Кабаева ответила так:
- Городу не хватает спортивной структуры. И это видно. Хоккей –  хорошо, но спорт - не только один хоккей. Поэтому, благодаря таким турнирам, повышается значимость других видов спорта, в частности художественной гимнастики. Такими маленькими шажками и сам город будет развиваться.

Судили юных спортсменок 10 прославленных гимнасток и тренеров, среди которых были заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Европы и Мира Яна Батыршина, чемпионка Мира Наталия Липковская. А так же: Зарина Гизикова, Евгения Павлина, Елена Коробова, Лилия Шафеева, Елена Шаламова, Ирина Зильдер, Екатерина Сиротина. Председательствовала в коллегии жюри абсолютная чемпионка Европы Вера Сесина.

Организацией турнира Алина Маратовна осталась довольна:
- Все прошло на высоком уровне.  Организация, питание, транспорт - потрясающее. Тепло, хорошо, просто нет слов!

Комментарии  

 
+1 #3 29.03.2011 21:42
Огромное спасибо руководству СК "Нефтехимик" и всем организаторам фестиваля "Алина-2011". Замечательный город, прекрасные люди, внимательный и отзывчивый персонал, чудо-повара. Мы каждый день Вас вспоминаем и восхищаемся Вашим гостеприимством . Тульская область, г. Алексин, ДЮСШ № 1, тренер Осокина Мария Андреевна, родители и юные гимнастки - участницы фестиваля.
Цитировать
 
 
+4 #2 23.03.2011 23:41
Выражаем огромную благодарность руководству спортклуба "Нефтехимик" за организацию и проведения такого праздника для детей. Проведение мероприятия, зал, условия проживания и питание просто поразили детей и родителей. Еще раз огромное спасибо.Краснодарский край, г. Кропоткин, ДЮСШ "Юность",тренер Алисова Алла Романовна и все родители.
Цитировать
 
 
+1 #1 22.03.2011 08:56
Молодцы! Огромное спасибо нашим тренерам!Разреш ите внести поправку в фамилию участницы И.Боговеева, она Индира Багавеева.
----
Администратор: спасибо за поправку, исправлено.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Информация

PlanRabot
KalendIgr
RaspZan
Price

Аудио новости

Мы в Сети

Soc_VKSoc_FBSOC_YT
Soc_Inst

Полезные ссылки

MinisterstvoRussia

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму

RusAthletics

FLGRossii

FLGRT

FLART

Trackandfield

CSP

sportsreda

runners

sportsmen16

sportvisor